Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Alle Fehler im Bereich der Detailseite, also dort wo man alle Einzelheiten eines Sammelgegenstandes sieht.
Benutzeravatar
AstromechArchive
Beiträge: 499
Registriert: Di 24. Nov 2015, 17:49
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von AstromechArchive »

Hallo,

zum einen gibt es noch einen wilden Mix bei Groß/Kleinschreibung der Eigenschaften.
Bild

Mein Vorschlag hier: Die Anfangsbuchstaben jeder Eigenschaft in jeder Sprache großschreiben.

Schlimmer ist aber, dass irgendwie die Sprach-Versionen der Felder vertauscht werden.

Bsp: http://webdesign4every1.com/collectorba ... ects_id=23
Bild
Bild und Bild

vg, Tom.

Benutzeravatar
AstromechArchive
Beiträge: 499
Registriert: Di 24. Nov 2015, 17:49
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von AstromechArchive »

Hallo,

Ich hatte ein Objekt unter der Sprache Deutsch angelegt (und die Felder ausgefüllt).

Wenn ich nun auf Englisch in der CB arbeite, und das Objekt editiere, sind Pflichtfelder leer, und ich kann die Bearbeitung weder abbrechen, noch das Objekt löschen:
Bild
Bild
Bild
Bild
Hier kommt die selbe Fehlermeldung.

Stelle ich auf Deutsch zurück, klappt das:
Bild

vg, Tom.

Benutzeravatar
Michael
Administrator
Beiträge: 1202
Registriert: Di 27. Okt 2015, 11:06

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von Michael »

Habs weiter gegeben.

BenG
Beiträge: 59
Registriert: Di 15. Dez 2015, 11:49

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von BenG »

Ist behoben, den
AstromechArchive hat geschrieben:wilden Mix bei Groß/Kleinschreibung der Eigenschaften
...darum müsste sich Michael kümmern, wobei ich deinem Vorschlag zustimme
AstromechArchive hat geschrieben:Die Anfangsbuchstaben jeder Eigenschaft in jeder Sprache großschreiben.
;)

Benutzeravatar
Michael
Administrator
Beiträge: 1202
Registriert: Di 27. Okt 2015, 11:06

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von Michael »

Das ist schon längst passiert! :evil:

Benutzeravatar
AstromechArchive
Beiträge: 499
Registriert: Di 24. Nov 2015, 17:49
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von AstromechArchive »

Es gibt noch immer den Fehler, dass Daten in einer Sprache nicht in einer anderen Sprache editiert werden können.

Wieder ein Beispiel:
Ein kopiertes, ehem. deutsch angelegtes Objekt hat bestimmte Inhalte. Diese werden im Englischen zwar angezeigt, aber nur in grau und die Eingaben können im Englischen nicht gelöscht werden.
2kBlDwzdvf4m3UBi2sZWTiR415ulr6olsWkOck52VF0.png
vg, Tom.

Benutzeravatar
Michael
Administrator
Beiträge: 1202
Registriert: Di 27. Okt 2015, 11:06

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von Michael »

notiert

Benutzeravatar
Michael
Administrator
Beiträge: 1202
Registriert: Di 27. Okt 2015, 11:06

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von Michael »

Soooo, Ich habe das relativ unreflektiert in die Fehlerliste übernommen.

ABER ... es ist kein Fehler.

Du siehst hier einen einzigen Wert und zwar den deutschsprachigen. Der ist aber nicht in der englischen Version vorhanden.
Der wird nur vorgeschlagen!
Deswegen kannst du ihn nicht editieren, weil er ja gar nicht da ist.

ES SEI DENN ... du klickst auf das Recyling Icon und übernimmst ihn für die englische Version. Dann wird er übernommen und Du kannst ihn editieren.
Man könnte auch sagen: Solange das Recycling Icon da ist, gibt es keinen Wert in der vorliegenden Sprache und daher gibt es nichts zum editieren.

Alles klar? ;)

Benutzeravatar
AstromechArchive
Beiträge: 499
Registriert: Di 24. Nov 2015, 17:49
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von AstromechArchive »

Michael hat geschrieben:ABER ... es ist kein Fehler.

Du siehst hier einen einzigen Wert und zwar den deutschsprachigen. Der ist aber nicht in der englischen Version vorhanden.
Der wird nur vorgeschlagen!
Deswegen kannst du ihn nicht editieren, weil er ja gar nicht da ist.
Es ist insofern ein Fehler, oder sagen wir Ungeschmeidigkeit, wenn man einen falschen Wert (im Deutschen) nicht löschen kann (im Englischen).

Für mich wird die "Objekt kopieren" Funktion damit immer unattraktiver, weil ich ggf. mehr Aufwand habe, einzelne Daten wieder rauszubekommen (Hinundher wechseln der Sprachen), als wenn ich ein Objekt blanko neu eingebe.

vg, Tom.

Benutzeravatar
Michael
Administrator
Beiträge: 1202
Registriert: Di 27. Okt 2015, 11:06

Re: Diverses bzgl. Mehrsprachigkeit

Beitrag von Michael »

Wie drücke ich mich anders aus?

Wenn Du ein Objekt kopierst, dann sollten sie ident sein.

Wenn es im deutschen aber AO und englischen AB heißt und du ins englische wächselst steht dort in grau AO.

Jetzt möchtest Du den Wert von AO in AB ändern, weil es im englischen nunmal AB heißt.
In dem Fall löscht Du gar nichts!!!!
Du schreibst einfach AB rein, dann wird das AO nicht mehr angezeigt.

Du musst also nicht wechseln.
Wenn du allerdings schon wieder ein Objekt kopierst anstatt "ähnliches Objekt erstellen" zu wählen, wenn du ein ähnliches Objekt erstellen möchtest. Dann überlege ich langsam wirklich diese Funktion abzuschalten. Denn eigentlich sollte sie Arbeit ersparen, aber wenn man sie falsch verwendet, macht sie natürlich mehr arbeit.

Antworten